9 преимуществ пекарни по франшизе

Единственный продукт, который пользовался и будет пользоваться спросом на потребительском рынке, пожалуй – это хлеб. Это прибыльный бизнес, если подойти со знанием дела.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий требует знаний, а их реализация грамотного подхода. Решением в таких случаях являются франшизы пекарни для малого бизнеса. Для этого стоит изучить подробное пошаговое руководство.

Преимущества

К плюсам пекарни, лавок, ресторанов по франшизе относят следующее:

  1. Открыть пекарню по франшизе означает свести к минимуму риск производства, если соблюдать условия сотрудничества.
  2. Франшиза позволяет сразу на старте начинать производство под брендом уже известного и пользующегося спросом и доверием потребителей.
  3. Франчайзер помогает при выборе необходимой техники при запуске или же может (зависит от договора) оборудовать и помочь с запуском. Ведь при производстве хлеба и хлебобулочных изделий значимо в какой печи выпекается хлеб, её мощность и так далее.
  4. Франшиза пекарни предполагает, что когда работаешь под вывеской уже раскрученной компании производится весь ассортимент этой компании. Таким образом, компания предоставляет всю технологию своей продукции, обучает персонал, даёт советы и направляет в правильное русло ведения собственного бизнеса.
  5. Для новичка, который не знает, какое помещение выбирать, как оборудовать франшиза просто находка. Франчайзер поможет в выборе помещения, в планировке и грамотном установлении техники. Если компания имеет своё лицо, то она предоставляет проект, по которому приобретатель франшизы оформляет помещение.
  6. Приобретая франшизу пекарни, отпадает проблема с рецептами и ассортиментом продукции, вам просто нужно обучиться и приступить к уже продуманному эффективному производству.
  7. Консультации по всем направлениям – юридическая, финансовая, по налогообложению и так далее.
  8. Поддержка рекламой. Причём реклама уже то, что это известный бренд и с первого дня уже стоит ожидать поток людей знакомых с продукцией данного бренда. При проведении рекламных акций основной компании происходит реклама и вашей точки.
  9. Конечно же, экономия времени. В том смысле, что не теряется время на пробы, становление, зарабатывание авторитета на потребительском рынке. Вы просто работать, всё готово, всё рассчитано, есть уже покупатели, которые знают эту продукцию и любят.

Франшиза пекарни верный способ для старта бизнеса. Работа под именем известного бренда, бесплатное обучение персонала, помощь в выборе и установлении техники для производства, готовый ассортимент и уже готовый контингент покупателей готовых приобретать уже знакомую продукцию.

Пекарни неполного цикла

ВыпечкаЭто мини-пекарни, работающие на полуфабрикатах. Такой формат хорошо подходит, чтобы быстро стартовать, при этом, не делая крупных денежных вложений.

Пекарни неполного производственного цикла, просто выпекают на месте продаж замороженную продукцию, которую предоставил франчайзи.

Для пекарни с неполным циклом достаточно:

  • помещения 15 кв. м.;
  • минимум персонала (достаточно двух сотрудников);
  • минимум финансовых вложений (приобретается минимум оборудования: печь для жарки, холодильник для хранения полуфабрикатов, шкаф для разморозки, столы, стулья);
  • нужно грамотно выбрать местоположение мини-пекарни и отдавать отчёт в том, что тот, кто заходит за свежей выпечкой, скорее всего захочет там же съесть её с чаем, то есть как перекус и подходит для мест с большой студенческой проходимостью, парковые зоны и так далее;
  • помещение лучше оборудовать двумя–тремя столиками и всегда следить за тем, чтобы своевременно подавать свежую выпечку клиенту.
  • франчайзи предоставляет ассортимент для мини-пекарни в замороженном виде и просто нужно размораживать, выпекать и продавать.

Пекарня с неполным циклом – это быстрый старт, приемлемое вложение, меньше затрат на аренду, оборудование, оплату сотрудников и хороший доход  при удачном месте расположения.

Полный цикл

Подойти к открытию пекарни полного цикла нужно иначе, это полное производство с большими затратами. Оно включает в себя всё – начиная с рецепта, с приготовления теста до его выпечки и реализации. Открытие такого предприятия затратное.

Пекарский цехНовичку трудно и рискованно начинать без привлечения франшизы такое производство, как выпечка хлеба.

Сложный производственный процесс возможно потребует наличия не одного цеха, что естественно обуславливает помещение намного большей площади, чем при неполном производстве. Кроме того помещение должно отвечать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности (наличие водопровода, вентиляции).

Сложно самостоятельно решить все необходимые нюансы, связанные с открытием пекарни. Это и аспекты налаживания работы и обучения сотрудников (одним–двумя здесь точно не обойтись), разобраться с ассортиментом для удачного старта (что востребовано у потребителей). Намного рациональней и разумней вложить свои финансовые средства по договорённости с фрайчайзингом и развивать бизнес, купленный под ключ.

Попросту, договориться и купить франшизу на полное производство, предварительно изучив весь рынок по производству предприятий, предоставляющих франшизу с учётом расположения и спроса в местности, где намечается открыть пекарню полного цикла, то есть, открыть пекарню по франшизе.

Франшиза при полном цикле позволит:

  • выбрать помещение безошибочно с соблюдением требований;
  • помощь в документации;
  • полное предоставление или помощь в выборе технического оборудования;
  • предоставление уже отработанного ассортимента;
  • помощь в выборе сотрудников и их обучение, вплоть до поездки на стажировку;
  • старт под именем бренда уже состоявшимся, уважаемым, востребованным.

Если так посудить, то франчайзер просто обязан ввести приобретателя франшизы в курс дела и вести правильно его направляя потому, что это предприятие должно отвечать требованиям продукции их бренда и соответствовать качеству. У некоторых брендов, предоставляющих свою франшизу, есть свой собственный стиль в оформлении помещения, возможно свой поход к подаче продукции, вежливое обращение к покупателям, предоставление скидок и так далее.

Таким образом, приобретатель франшизы получает копию уже готового производства и остаётся внедрить всё необходимое для работы и работать. Причём, при таком старте доход не заставляет себя долго ждать.

Разновидности франшизы на пекарни

Кроме перечисленных рассмотрим:Пекарня

  1. Франшизы на пекарни-булочные.
  2. Франшизы на кондитерские.

Пекарня-булочная.

Франшиза на булочную привлекает к себе тем, что она малозатратна, не требует большого помещения, малое количество сотрудников, продукцию продают в своём магазине при цехе. Возможна установка мини-пекарен для выпекания евробулочек в крупных супермаркетах, оборудование маленького помещения вблизи школ или другого большого скопления людей, куда привозятся продукты в замороженном виде, там же сразу выпекаются и продаются.

Франшиза кондитерской предполагает возможность открытия совмещённой точки, где можно было и производить, и подавать свежее пирожное к чаю или кофе в маленьком кафе на несколько столиков, то есть это запрос на большую площадь и соответственно повышенные затраты. Однако помните, что у продукции большая себестоимость и при выдаче франшизы ищут точку размещения кафе пекарни.

Франшиза кафе-пекарни выгодное вложение при возможности открыть точку в людном месте, где можно быстро перекусить свежей булочкой или пирожным.

В зависимости от ценовой политики, от сырья из которого изготавливается, метода готовки, рассматривают франшизы:

  • премиальный уровень;
  • среднеценовой уровень.

ХлебК первой категории относят франшизы «Пекарни Мишеля», «Волконский», «ПольБейкери» Cinnabon, «Штолле» и «Хлебница», «Буше», «Мельница», на приобретение у них франшизы и открытие точки уйдёт внушительная сумма инвестиции. У них повышенная планка требований к франчайзи и длительная окупаемость.

Франшизу на кафе-пекарни и кондитерские предоставляет бренд «Волконский», Он популярен в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. В Москве и Санкт-Петербурге он предлагает франшизу кафе-пекарни, кондитерские «у дома» для спальных районов, в котором совмещены магазин-кондитерская и кофейня. В этом случае ничего производить не нужно, франчайзер сам всё готовит и доставляет, остаётся разморозить и выпечь. На открытие такой точки с франшизой уйдёт 3–5 млн рублей.

Для приобретения франшизы от «Хлеб из тандыра» достаточно помещения площадью 8 кв. метров. Сам тандыр, на котором готовится хлеб не занимает много места и не нужен большой штат сотрудников, справится и один человек.

Пекарни формата премиум ориентированы на покупателей с высокими доходами, они пропагандируют здоровое питание, делают хлеб без добавок на натуральных продуктах. Но не все позволяют себе покупать дорогой хлеб или торты и поэтому демократичные пекарни пользуются спросом, что способствует окупаемости в короткие сроки.

Франшиза пекарни демократического сегмента позволит быстрее получать доход и быстрее окупиться.

Зарекомендовали себя на Российском рынке «Булочные Вольчека» молодая и быстро развивающаяся мини-пекарня, начавшая работу в Санкт-Петербурге, активно внедрилась и во многие города страны.

Маленькая кондитерская-булочная, которая самостоятельно выпекала продукцию стала так популярна, что быстро в течение шести месяцев окупила себя. В 2013 году развернула франчайзинговую сеть.

Главные приоритеты франшизы «Булочной Вольчек» – это выпечка:

  • вкусная;
  • свежая;
  • недорогая.

Отработанный метод ведения бизнеса, доведённый до совершенства, рецепты выпечки и предоставление технологических карт, полная информационная поддержка предлагается каждому партнёру, принявшему решение открыть сеть булочных в своём городе по его франшизе.

Торты и пирожные

BONAPE – бренд, который за пятнадцать лет существования отработал до совершенства производственные технологии и методы сотрудничества с партнёрами. Выдаёт франшизу с 2012 года. У Корпорации в приоритете ассортимент продукции – более 180 наименований хлебных, хлебобулочных изделий и десертов.

BONAPE  лидирует на рынке РФ:

  1. Приобретение и работа по франшизе этого бренда упрощена.
  2. Головное предприятие предоставляет готовые замороженные полуфабрикаты, которые просто надо разморозить и приготовить.
  3. Предоставление франшизы на кафе-пекарню.
  4. Для выпечки применяются старинные европейские рецепты – это приближает BONAPE к популярным в Европе французским пекарням.
  5. Вступительный взнос – 25 000 рублей. Ежемесячных выплат (роялти) нет, что выгодно для начинающих производителей.

Право работать под вывеской бренда, невысокие требования к помещению – 12 кв. метров, подключённый водопровод и электросеть на 7 кВт. Корпорация консультирует, предоставляет оборудование, бесплатно обучает персонал.

Для начала требуется инвестиция от 300 000 рублей. Срок окупаемости до одного года.

Как выбирать франчайзера

Начать работу с нуля по франшизе выгодное предложение, но при выборе компаньона изучают его возможности и какое взаимодействие он предлагает.

На начальном этапе франчайзер предлагает готовый бизнес. Но есть ещё и второй этап – работа после открытия. Как только работа началась, следом начинаются отчёты, сколько нужно, какой ассортимент и так далее. Важно, чтобы между партнёрами работа проводилась как между партнёрами, а не как начальника и подчинённого. Важно чтобы не последовали санкции, штрафы за неправильно выложенную продукцию, за неправильно сказанное слово.

Если франшиза на пекарню неполного цикла, то придётся иметь дело с замороженной продукцией. Франчайзи обязует купить у её, поэтому при заключении договора оговоривают все нюансы. Часто в предложениях о продаже франшизы проговариваются в качестве возможной прибыли размер выручки, а оценивать нужно по сумме чистой прибыли за вычетом текущих расходов.

На рынке предоставления франшиз много предложений, чтобы выбрать себе в партнёры франчайзеров, готовых услышать, дающих возможность обсуждать и менять ассортимент и вносить коррективы. Избегайте франчайзеров с жёсткими требованиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: