Условия и сервисы Райффайзенбанка для ИП

Практически всем представителям малого бизнеса нужно иметь собственный расчётный счёт в банковском учреждении. И если для небольшого производства, оформленного на индивидуального предпринимателя, это считается делом по желанию, то в работе другой формы юридического лица открытие расчётного счёта считается обязательной процедурой. Вот только подобрать подходящий банк становится непростой задачей для представителей бизнеса. Важный совет: останавливать выбор стоит только на крупных игроках банковского сектора, давно зарекомендовавших свою работу на рынке исключительно с положительной стороны. Кроме того, эти финансовые учреждения обладают высоким уровнем надёжности.

Преимущества работы с Райффайзенбанком

Для тех, кто ещё остаётся сторонником подписания договора в малоизвестном и непроверенном банке можно привести две главные отрицательные стороны подобного решения:

  1. В тарифную плату не вносятся скрытые комиссии по финансовым операциям. Естественно, сотрудники не предупреждают клиентов о наличии таких платежей.
  2. Если банк утратит лицензию или будет признан банкротом, вернуть денежные средства со счёта будет проблемно. С большой долей вероятности деньги пропадут вместе с банком.

Поэтому, при выборе финансового учреждения предприниматель оценивает надёжность. Райффайзенбанк можно назвать одним из таких банков. А выбор тарифов, акционные мероприятия для клиентов и выбор сервисов делают банк ещё привлекательнее для ИП и юридических лиц.

Главные преимущества указаны выше, однако помимо них есть ещё несколько положительных моментов, среди которых:

  • услуги предоставляются комплексно, соответственно, клиент получает как РКО, так и выгодные предложения по вкладам и займам;
  • выбор корпоративных карт и выгодные условия по дальнейшему обслуживанию;
  • счёт будет открыт на безвозмездной основе;
  • широкий выбор тарификации (при этом сетка будет разниться для мегаполисов и региональных городов);
  • резервация счёта за пять минут, а также моментальное получение реквизитов;
  • выбор сервисов по дистанционному обслуживанию.

Стоит помнить и об акциях и скидках для корпоративных клиентов.

Тарифы

Вход в банкРайффайзенбанк предлагает новым клиентам четыре возможных тарифных плана по открытию и ведению расчётного счёта. Все они будут открыты бесплатно. А платёжка, превысившая лимит входящих в пакет тарифа бесплатных оплат, обойдётся клиенту в 25 рублей.

Райффайзенбанк тарифы для ИП предлагает следующие:

  1. Пакет «Старт». Ежемесячная плата за этот тариф будет составлять 990 рублей. Если клиент будет оплачивать авансами, тогда стоимость снизится на 200 рублей. В пакет «Старт» не входит отправка бесплатных платёжек, а сумма бесплатных переводов на счета физических лиц не должна превышать ста тысяч рублей.
  2. Пакет «Базовый». Плата за ежемесячное обслуживание тарифа будет равна 1900 рублей. За эту сумму бизнесмен получит возможность отправлять 10 бесплатных платёжек, а также переводить денежные средства на счета физических лиц в размере, не превышающем 200 тысяч рублей.
  3. Пакет «Оптимум». Стоимость обслуживания пакета «Оптимум» составляет 2900 рублей. Это предложение включает в себя 60 бесплатных платёжек, а также переводы на сумму не более полумиллиона рублей.
  4. Пакет «Максимум». Это предложение Райффайзен банка будет обходиться бизнесмену в 7500 рублей ежемесячно. В стоимость обслуживания входят 300 платёжек и возможность перевода не более 700 тысяч рублей на счета физ лиц.

Соответственно, каждый ИП может подобрать себе подходящий вариант тарификации и обслуживания расчётного счёта.

Как стать владельцем счёта в Райффайзен банке

В первую очередь, заполняется и подаётся онлайн-заявка. Найти её можно на официальном интернет ресурсе банка. После обработки заявки на указанный электронный адрес поступят реквизиты зарегистрированного счёта.

Чтобы активировать счёт стоит посетить ближайший офис банка. Важно не забыть взять с собой необходимые для подтверждения бумаги.

ПечатьПри открытии счёта ИП и OOO  представляются документы, согласно утверждённому банком перечню. При этом список будет разниться по причине наличия различий при регистрации и осуществлении деятельности.

Предприниматель, желающий открыть расчётный счёт в Райффайзен банке, представляет такие бумаги:

  1. Заявление на оформление договора по открытию счёта (этот документ в обязательном порядке визируется личной подписью ИП, заверяется оригиналом печати, при её наличии у предпринимателя).
  2. Паспорт или иной документ, на основании которого можно подтвердить личность бизнесмена или доверенного лица. Для граждан РФ будет достаточно предъявить паспорт и информацию о прописке. Граждане других стран дополнительно представляют документы, подтверждающие факт законного нахождения в России. Это может быть виза, ВНЖ, а также миграционная карта.
  3. Карточка, содержащая образцы подписей. Она представляется в случае, если сразу два и более сотрудника будут иметь право подписи платёжного документа. Кроме того, в такой ситуации потребуется дополнительное оформление заявления.
  4. Документ, на основании которого подтверждается право осуществления определённого вида бизнеса, если этот вид нуждается в таком подтверждении.

Когда интересы предпринимателя в банке представляет доверенное лицо, тогда при себе у него должна быть доверенность, заверенная нотариусом.

Кроме того, банк запрашивает ещё и выписку из ЕГРИП, свидетельство о постановке на учёт в управлении статистики и иные документы.

Сервисы в Райффайзен банке

Для корпоративных клиентов Райффайзенбанк предоставляет перечень сервисов, позволяющих облегчить контроль и управление расчётным счётом.

Валютный контроль

ДеньгиДля юр. лиц и ИП действует спектр услуг по осуществлению валютного контроля.

В этом списке присутствует:

  • консультирование клиента, и полное сопровождение сделки в валюте;
  • помощь в оформлении документов с соблюдением сроков, которые устанавливаются на законодательном уровне;
  • оформление паспорта валютной сделки;
  • электронный обмен документацией между бизнесменом и банковским учреждением.

Для получения консультации в отделе валютного контроля бизнесмен может позвонить на стационарный телефон, отправить письмо на электронную почту, воспользоваться Telegram каналом, оставить сообщение в сети Facebook, либо лично посетить офис банка. Чтобы работа с документацией не стала причиной трудностей, банк добавил на сайт специальную памятку, содержащую информацию по кодам операций в валюте, образец оформления справки и пояснения по другим моментам.

Чтобы стать владельцем валютного счёта достаточно оформить заявку на сайте.

В ней стоит указать такие сведения:

  1. Примерный размер валютной выручки.
  2. Полное наименование организации, согласно свидетельству о регистрации.
  3. Размер доли иностранных вложений в бизнес.
  4. Крупные предприятия указывают сферу бизнеса.
  5. Контактные данные гражданина, с которым банк при необходимости свяжется.

Кроме того, в заявке прописываются места нахождения ближайших отделений банковского учреждения.

Инкассация

Для корпоративных клиентов доступно использование услуги инкассаторской службы банка.

ИнкассаторыЭто позволит бизнесмену:

  • не переживать за доставку полученных денежных средств в банк;
  • не участвовать в зачислении средств на РС;
  • не беспокоиться о доставке монет, а также размене бумажных денег прямо в офисе;
  • не волноваться о доставке наличных денег, например, для выплаты сотрудникам заработной платы.

Инкассация избавляет предпринимателей от лишней волокиты.

Корпоративные карты и зарплатные проекты

Этот продукт можно назвать самым удобным вариантом оплаты покупок за финансовые средства компании. Карта упростит ведение командировочных счетов, сократит объём документооборота на бумаге, а также уменьшит издержки.

Бизнесмен, использующий сервис выплаты зарплаты наёмным гражданам, становится обладателем таких преимуществ:

  • автоматизированный процесс;
  • перевод одним платежом затребованной денежной суммы.

Также, выплаты носят конфиденциальный характер.

Эквайринг

В перечень услуг, предоставляемых Райффайзенбанком, включены все виды эквайринга.

Стоит отметить, что:

  • оборудование предоставляется банком на безвозмездной основе;
  • техническая поддержка осуществляется круглые сутки.

Кстати, предоставляемое оборудование позволяет принимать платёжные карты.

Важно для бизнесмена то, что эквайринг Райффайзенбанк тарифы для ИП позволяют наслаждаться низкими процентными ставками.

Сервисы дистанционного обслуживания

Сотрудники Райффайзенбанка постоянно совершенствуют сервисы и продукты финансового учреждения. Не обделены вниманием и сервисы по дистанционному обслуживанию счёта.

Интернет-банкингНоутбук

Получить доступ к услуге интернет-банкинга может каждый клиент вне зависимости от тарифа по обслуживанию счёта.

При помощи RaiffeisenBusinessOnline предприниматель может:

  1. Делать платежи.
  2. Получать сведения о состоянии расчётного счёта.
  3. Отслеживать движение денег.
  4. Вести диалог с работниками финансового учреждения.
  5. Выполнять импорт платёжек из 1C.
  6. Выполнять экспорт платёжек в 1C.

Стоит отметить, что интернет-банкинг от Райффайзенбанка имеет высокую степень защиты, что позволяет надёжно и безопасно проводить платежи.

Мобильный банкинг

Как и интернет-банкинг, мобильная версия доступна всем клиентам. Для использования мобильной версии необходимо применять те же данные, которые используются при входе в браузерную версию. Мобильное приложение доступно для пользователей всех операционных систем на смартфоне.

С помощью мобильного банкинга клиент может:

Телефон

  • ознакомиться с балансом счёта;
  • просмотреть историю по платежам;
  • делать платежи в рублях внутри банка и в другие банки;
  • обмениваться реквизитами с партнёрами при помощи СМС оповещений или писем на электронную почту.

За использование приложения оплата с клиента не взимается. Также, банк не выставляет комиссионных требований при работе с сервисом.

SMS-оповещение.

Для абонентов двух тарифных планов, «максимум» и «оптимум», SMS-оповещение будет предоставлено безвозмездно. Абоненты двух других тарифов смогут пользоваться этой услугой при ежемесячной оплате 190 рублей.

На закреплённый за счётом номер для связи будут приходить следующие оповещения:

  1. Данные по списанию денежных средств.
  2. Сведения о статусе документов.
  3. Информация об изменениях в предоставляемых услугах.
  4. Оповещение о выполненном входе или выходе из интернет-банкинга.

Клиент имеет право дополнительно оформить поступление данных на электронную почту.

Банк-клиент ELBRUS

Подключение системы банк-клиент ELBRUS даёт возможность бизнесмену работать со счётом в любом месте, даже за пределами страны.

Такой сервис позволяет:

  • создать платёжку;
  • получить выписку по операциям со счёта;
  • открыть депозит;
  • получить займ;
  • провести конвертацию валюты;
  • задать вопрос и получить на него ответ от сотрудников банка.

Подпись платёжки в указанном сервисе может быть осуществлена как при помощи СМС пароля, так и за счёт применения USB-тoкeнa.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про индивидуальное предпринимательство
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: