Рабочее время и его продолжительность согласно ТК РФ

Статья 91 Трудового кодекса РФ относится к тем правовым нормам, на которые ссылаются чаще всего. Причина этого проста — она регулирует важнейшие аспекты рабочего времени. Каждый работник сегодня знает, сколько ему государство гарантирует времени на труд, а сколько — на отдых. Но, не каждый может дать определение самого понятия рабочего времени.

О чём говорит статья

91 статья Трудового кодекса России относится к одной из главнейших норм этого законодательного акта. Это связано с тем, что она устанавливает само понятие того, что же считается рабочим временем. И этим же актом ограничивается его продолжительность. Последняя, в соответствии с нормой, составляет сорок часов за неделю.

Также возлагает на Правительство (точнее, исполнительные органы на федеральном уровне) обязанность выработать нормы для расчёта рабочего времени за день, неделю, месяц. К работодателю же она предъявляет, в свою очередь, требование организовать учёт отработанного его сотрудниками по факту времени.

Норма законодательного акта говорит, что такое время — это определённые периоды:

  1. В которые сотрудник выполняет возложенные на него договором обязанности.
  2. Которые считаются таковым исходя из норм различных нормативных актов.

Таким образом, данная статья — не единственная, касающаяся данного аспекта. Отдельные нормы пережили изменения в 2017 году.

Наряду с другими нормативными актами, она призвана нормировать длительность рабочего времени, аспекты режима трудового дня, учёта и использования. Она закрепляет права и обязанности как работников, так и работодателей.

Что рабочее время из себя представляет

ЧасыРабочее время — главнейший институт в трудовом праве нашей страны. Он призван обеспечивать регуляцию трудового процесса и участия в нём работников. Главный же инструмент этой регуляции — это обязательная мера труда, которую называют рабочим временем.

Это настолько универсальный показатель, что позволяет измерять как качество труда, так и его эффективность, а также, в особенности — количество.

Закон и теория трудового права выделяют несколько функций такого времени:

  • производственную;
  • охранительную;
  • гарантийную.

Под производственной функцией понимается обеспечение производительности сотрудников. В то время, как охранительная позволяет добиться восстановления их работоспособности и охраны труда. Гарантийная функция целиком зависит от государства, устанавливающего верхнюю планку продолжительности рабочего времени.

Основной закон в Российской Федерации, обеспечивающий гарантийную функцию времени — Конституция, чья ст. 37 устанавливает, что все трудящиеся, нанятые по трудовому договору, могут рассчитывать на максимальный показатель времени труда, исходя из федерального законодательства. Именно ст. 91-я Трудового кодекса РФ, в развитие нормы Основного закона, определяет эту максимальную продолжительность.

Стоит отметить, что отечественное законодательство, определяя это время, немалый упор делает на том, что является долгом.

Это значит, что работник обязан отработать у работодателя некий, установленный законом и договором промежуток времени. Он может быть как нормированным, так и фактическим. Продолжительности того и другого могут не совпадать.

Что входит в это понятие

Рабочие и часыКак уже было отмечено выше, к рабочему времени относятся не только нормативные периоды, которые устанавливает Трудовой кодекс, в частности его статья 91, но и сверхурочно отработанное время (в том числе — по незаконному требованию). В эти периоды сотрудник считается таким, что исполнял свои, предусмотренные договором, обязанности.

В то же время, ТК относит к такому времени и другие периоды, в которые трудящийся мог и не трудиться в буквальном смысле, но исполнял другие функции, неотъемлемо связанные с его главной деятельностью.

В частности, ст. 109 указанного кодекса относит сюда перерывы для отдыха и обогрева, которые дают трудящимся, выполняющим свои функции на улице или в неотапливаемых помещениях в холодные месяцы. К такой категории относятся и грузчики.

Специальная норма ст. 258 кодекса требует включать в рабочее время и перерывы, которые предоставляют кормящим матерям.

Правда, она уже устанавливает определённые ограничения:

  • ребёнок должен быть младше полутора лет;
  • перерыв даётся через каждые 3 часа непрерывной работы;
  • длится не менее 30 минут.

Благодаря этому сокращены возможности злоупотребления этой нормой, но в то же время соблюдены права матери и ребёнка.

Нормальное и неполное время

Встречающееся в рассматриваемом акте понятие «нормального времени» по отношению к 40-часовой неделе связано с тем, что оно распространяется на все организации, если законом не установлено иначе. Форма собственности или организационно-правовые формы деятельности не играют никакой роли.

В то же время, нормальная продолжительность — не единственное понятие, которое можно встретить среди норм ТК, регулирующих рабочее время. Закон выделяет неполное и сокращённое время.

Стоит отметить, что понятия нормального и сокращённого времени — виды полного, в отличие от собственно неполного. Трудясь так, сотрудник отрабатывает норму, даже если она сокращена в сравнении с обычной.

Отличительная же черта неполного времени как раз в том, что в некий период не вырабатывается установленная законом норма, пусть и на основании неких правовых актов.

Рассмотренная 91-я ст. ТК — одна из важнейших частей отечественного трудового права. В ней раскрывается понятие «рабочего времени», а также выделяется его «нормальная» продолжительности, которая равна сорока часам за неделю. Институт, которого она касается, является важнейшим, поскольку относится к универсальным измерителям качества и эффективности деятельности наёмных рабочих. Нормативный акт же, в свою очередь, устанавливает гарантии прав сотрудников, по отношению к нему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: