Сдача налоговой декларации – ответственный этап текущей работы компаний. Сложность состоит в том, что нет единого образца ее заполнения. Порядок внесения сведений зависит от того, по какой системе…
Налоги ИП
Приняв решение открыть свое дело, каждый будущий бизнесмен задумывается, какую систему налогообложения выбрать, подходит ли она для его вида деятельности и сколько придется платить в бюджет. Разобраться в этом поможет рубрика Налоги и налогообложение ИП.
Налоги
Важно верно выбрать режим, так как от него зависит ставка платежа, порядок и срок уплаты и сдачи отчетности. Подробней в разделе Подготовка к открытию.
Ставка определяется в соответствии с выбранной системой налогообложения:
1. Упрощенная (УСН).
2. Единый (ЕНВД).
3. Сельскохозяйственный (ЕСХН).
4. ПСН.
Если предприниматель не подал заявление о переходе на специальный режим, то он останется работать на общих основаниях. Смотрите рубрику Бухгалтерия ИП.
Взносы
Также ИП необходимо уплачивать обязательные страховые взносы. Чтобы разобраться, предлагаем рубрику Взносы и платежи ИП.
К ним относятся:
· обязательное пенсионное страхование ПФР;
· обязательное социальное страхование ФСС;
· обязательное медицинское страхование ФОМС.
Эти взносы выплачиваются независимо от того, ведется ли деятельность. В отличие от налогов ставка является фиксированной.
За несвоевременное перечисление или уплату в неполном объеме грозит штраф. Чтобы избежать таких расходов, изучите информацию в разделе системы налогообложения ИП.
Государственная регистрация деятельности ИП автоматически влечет за собой формирование финансовых обязательств. Они заключаются в своевременном перечислении страховых взносов и уплате сборов. Действующее законодательство дает собственникам право выбирать из…
Бизнесмен обязан понимать, что расчет исключительно наличными денежными средствами в два раза снижает возможности ведения бизнеса. Кроме того, наличные расчеты разрешено использовать при ведении лишь некоторых видов экономической…
Некоторые бизнесмены не знают, как работать с основной системой налогообложения: как учитывать авансы, сколько отчетов необходимо высылать, какой НДФЛ за работников и по какой причине нельзя вносить авансом…
Ст. 262 Трудового кодекса Российской Федерации посвящена предоставлению дополнительных нерабочих дней гражданам, воспитывающих детей-инвалидов, и сельским жительницам. Люди, которые не относятся к данным категориям, не всегда понимают необходимость…
Уменьшение ЕНВД на страховые взносы для ИП с сотрудниками в 2019 году волнует всех работодателей-частников, использующих эту систему налогообложения. Экономия финансовых средств объясняет внимание к этому способу. Законодательство…
За каждым российским гражданином закреплено право на отдых после осуществления трудовой деятельности. Совмещение двух видов обеспечения также не запрещено на законодательном уровне. Увольнение в связи с выходом на…
Предприниматели стараются работать без наёмных сотрудников, чтобы не увеличивать свои расходы, ведь обязательные платежи и сборы составляют внушительную часть затрат малого бизнеса. Что ждёт ИП в 2019 году,…
Ведение легализованного бизнеса в Российской Федерации приводит к возникновению у физических лиц обязательств перед государством в виде уплаты определённых сборов. К ним причисляют страховые взносы и налоги ИП….
Налоговые каникулы для ИП – звучит привлекательно, пока не касаться этого лично. Стоит учитывать, что закон имеет узкое направление и распространяется в этом вопросе только на новые организации….